卵・乳製品・白砂糖を使わない オーガニックなやさしいお菓子
国産小麦のクッキー
国産小麦に圧搾一番絞りの菜種油、穏やかな甘みの甜菜糖。
素材そのものの味わいが美味しい素朴なクッキーです。
「有機バニラ」
「西尾の抹茶」
「有機ココア」
「オーガニックレモン」
「キャラメルごぼう」etc.
玄米キッシュ
生クリームやチーズもバターも使わないヘルシーなキッシュ。
お豆腐チーズと特別栽培玄米・有機ごぼう・有機にんじんが入っています。全粒粉入りのタルト生地に詰め込んだ至福の美味しさ。
カロリー大幅減でダイエット中の方にもおすすめ。
「夏野菜」
「きのこ」etc.
米粉クッキー(グルテンフリー)
数年がかりで完成させた、こだわりの米粉クッキー。
口の中で溶けるようなホロリとした食感から、香ばしいサクサククッキーまで楽しく揃えています。
「有機バニラ」
「ほうれんそう」
「かぼちゃ」etc.
米粉マフィン(グルテンフリー)
小麦粉不使用。国産米粉のもっちりしっとりマフィン。
今も日々研究を重ねているこだわりのグルテンフリーマフィン。朝食にもオススメです。
「季節のフルーツ」
「穀物コーヒー&バナナ」
「かぼちゃ」etc.
パウンドケーキ
ケーキの水分を逃さないよう、細心の注意を払い丁寧に焼き上げています。
翌日以降は、アルミホイルで包み温めると焼き立ての美味しさを楽しめます。
「金柑と柿のパウンド」
「バナナ&キャロブ」
「にんじん&レーズン」
「りんご&紅茶」etc.
米粉クッキーいろいろ
製法と配合を工夫し、ナッツたっぷりザクザク食べごたえのあるクッキーや、ちょっと変わった面白いものも期間限定で作っています。
冬季はかわいいアイシングクッキーもお楽しみに。
「フロランタン」
「有機グラノーラ」
「シナモンクランチ」etc.
※こちらは小麦不使用ですが、
大麦・オーツ麦等使用しています。
焼き菓子タルト
甘さを控えたサックリタルト生地にアーモンドクリームをたっぷり絞り、コトコト煮込んだフルーツコンポートを乗せて焼き上げました。
生地作りから完成まで2時間、丁寧に大切に作ったタルトです。
「タルトオランジェ」
「メイヤーレモンのタルト」
「いちじくと紅茶のタルト」etc.
国産小麦のスコーン
国産小麦の豊かな風味を楽しむことができるスコーンです。
焼き立ては格別。 軽くオーブンで温めるのがおすすめです。
「オーガニックレーズン」
「キャロブチップ」
「オーガニックメープル」
「白いちじく」etc.