主な素材(仕入の状況により変更する場合があります

小麦粉 (北海道産、お菓子により数種類をブレンド)

地粉 (群馬県産、風味豊かな中力粉)

米粉 (秋田県産他、お菓子により品種をセレクト)

有機全粒粉 (岩手県産南部小麦、石臼で低速低温製粉、栄養価の高い準強力粉)

菜種油 (オーストラリア産、圧搾一番絞り、非遺伝子組換え)

甜菜糖 (北海道産、穏やかな甘み、未精製のもの)

有機メープルシロップ (カナダ産、コクのある甘み、ミネラル豊富で低脂肪)

有機豆乳 (カナダ・中国産の有機大豆使用、非遺伝子組み換え)

豆腐 (国産、非遺伝子組換え、消泡剤不使用)

有機オートミール (アメリカ産、栄養豊富で香ばしいオーツ麦)

有機レーズン (カリフォルニア産、酸味と甘みのバランス良いもの)

アーモンドプードル (カリフォルニア産)

有機レモン果汁 (広島県産、濃縮還元しない有機レモンのストレート絞り

ストレートリンゴジュース (青森県産)

有機にんじん (北海道産)

有機小豆 (国産)

無農薬黒豆 (愛知県産・自家栽培)

天然塩 (伊豆大島・伝統海塩)

自家製玄米甘酒 (特別栽培玄米を米麹とともに発酵)

米あめ (国産米を昔ながらの製法で糖化させた水あめ)

有機ココア (低脂肪なオーガニックココア)

有機キャロブパウダー (いなご豆のさやを乾燥、ココアより更に低脂肪でカフェインフリー)

有機バニラエクストラクト(貴重なオーガニックバニラエッセンス、豆腐クリーム・豆乳カスタードに使用)

ベーキングパウダー (アルミニウム不使用、オーガニックメーカでも取り扱いのあるもの)

本葛粉 (澱粉を混ぜてない本葛100%、体を温め胃腸をいたわる)
有機ココナッツオイル

有機シナモン

 

果物・野菜も有機・無農薬・減農薬など、できるだけ自然な物を使用するよう心がけています。
土作りからこだわった無農薬の自家菜園でも旬の作物を収穫しています。